10 Orte, an denen Schnitzelliebhaber auf ihre Kosten kommen

3. Oktober 2022 Von chrissi 0
Schnitzel Hamburg

Wer an Hamburg denkt, der hat mit Sicherheit einige Sehenswürdigkeiten vor dem inneren Auge. Die zweitgrößte Stadt Deutschlands hat einiges zu bieten. Woran kaum jemand denkt, wenn er nach Hamburg kommt, sind die zahlreichen Schnitzelorte, die es in der Hafenstadt auch noch gibt.

Wer jetzt mehr erfahren möchte, der sollte sich diese nachfolgenden Restaurants und Orte gut merken. Denn gesehen haben muss man sie unbedingt.

Hamburgs Kochkunst

Für das Fischbrötchen und das windige Wetter. ist Hamburg bekannt Das stimmt jedoch nicht ganz. Denn kulinarisch betrachtet kann man in Hamburg die Welt ganz neu erkunden. Die Hafenstadt ist nicht nur wegen des fischlastigen Essens bekannt, sondern eben auch wegen der weltoffenen Küche.

Durch den internationalen Flair kann man in Hamburg fast alles genießen. Darunter auch das Wiener Schnitzel oder andere wunderbare Leckereien. Und wer von einem echt genialen Schnitzel einfach nicht genug bekommen kann, der darf sich hier https://schweinske.de/ bedienen.

Wofür ist Hamburg denn noch so bekannt? Viele Besucher lieben die Architektur der Stadt. Vor allem die Speicherstadt ist ein Ort, an dem man sich in das „alte“ Hamburg einfühlen kann.

Hamburg und Schnitzel: Wie passt das

Hamburg ist eine sehr weltoffenen Stadt. Es ist also nicht verwunderlich, dass man in Hamburg auch für den Gaumenschmaus alles bekommen kann. Dazu gehört also auch das Schnitzel in all seinen Variationen. Und um ehrlich zu sein, in der deutschen Küche sollte das Schnitzelgericht nicht mehr fehlen. Deswegen steht es auch auf jeder Speisenkarte.

Wer sich also fragt, wie Hamburg und das Schnitzel zusammenpassen, der sollte immer wissen, dass Hamburg für alles offen ist. Eben auch für die Schnitzelfreuden der Nation.

Die besten Orte, um die Schnitzel-Liebe zu zelebrieren

Ist man einmal in Hamburg, dann wird einen schnell der Hunger packen. Denn die Stadt entlockt einem den einen oder anderen Spaziergang. Wie gut, dass man in Hamburg an jeder Ecke ein Restaurant findet. Wer jedoch genug von Fisch hat, der sollte sich die Hamburger Schnitzel gönnen. Besonders vielseitig sind die Angebote in den nachfolgenden Restaurants. Also am besten direkt mit auf die Liste schreiben, wenn der Kurzurlaub in Hamburg ansteht.

Sehr empfehlenswert ist das Restaurant Schweinske. In der Hafencity ist die Restaurantkette einige Male vertreten. Das Einmalige an diesem Restaurant ist, dass es ausschließlich Schnitzel gibt. Hier findet also jeder sein persönliches Favoriten-Gericht.

Wo kann man in Hamburg noch ein gutes Schnitzel genießen? Wir haben einige Tipps für alle Liebhaber:

  1. Bistrot Vienna
  2. Freudenhaus St. Pauli
  3. Tschebull
  4. Mozart Stuben
  5. Schuback
  6. Wirtshaus Watzmann
  7. Da Hoam
  8. Tafelspitz
  9. 3 Tageszeiten
  10. HEIMAT Küche + Bar

Besonders oft vertreten ist das Wiener Schnitzel. Wer also wirklich ein echt österreichisches Gericht genießen möchte, der muss nicht unbedingt nach Wien reisen. Sondern auch in Hamburg kann man diesen Genuss erleben.

Wien direkt in Hamburg

Wer schon einmal in Hamburg war, der wird wissen, dass man dort Wien erkunden kann. Nein, das ist kein Scherz. Direkt in Hamburg gibt es Wien-zumindest das Wiener Schnitzel. Das echte Wiener Schnitzel kann man natürlich nur in Österreich essen. Jedoch gibt es in Hamburg einige Restaurants, die das Schnitzel mit anbieten. Ein Wiener Schnitzel zeichnet sich vor allem wegen seiner geringen Dicke aus und seiner superleckeren Panade. Dazu passen Kartoffeln oder eben auch die leckeren Pommes. Probieren kann man diese Schnitzel auf jeden Fall. Wir wünschen guten Hunger!

Wer hat´s erfunden?

Woher kommt eigentlich das Schnitzel. Wer nun denkt, dass dieses Leckerei direkt von den Österreichern stammt, denn müssen wir an dieser Stelle leider enttäuschen. Denn das Schnitzel stammt aus Spanien. Ja, damit hätte vermutlich niemand gerechnet. Um genau zu sein, haben die Spanier schon 1492 die ersten Fleischstücken in Bröseln gebacken. Und heute kann man sagen, dass es bereits die ersten Nachweise für Schnitzel-Rezepte im 12. Jahrhundert gab. Wie das Ganze nun wirklich abgelaufen ist, dass kann man heute nur rekonstruieren.

Wie macht man die leckere Panade des Schnitzel?

Das Panieren eines Schnitzel ist nicht mal so einfach. Es gibt unterschiedliche Varianten. Die meisten Haushalte greifen auf die klassischen Brotbrösel zurück. Andere wiederum greifen zum Mehl. Wer ein echt originales Hamburger Schnitzel sich wünscht, der sollte zum Paniermehl greifen. Dieses kann man eigenständig herstellen oder kaufen.

Man beginnt mit dem Würzen des Fleisches. Hier kann man individuell vorgehen, sowie man es mag. Danach muss man Eier auf einem Teller aufschlagen und verquirlen. Auf einem zweiten Teller kommt dann das Paniermehl. Nun wendet man die Fleischstücken erst im Ei und dann in dem Paniermehl.

Das Panieren kann allerdings auch anderes gehen. So ist es möglich erst das Paniergut, also das Schnitzel in Mehl zu wenden. Überschüssiges Mehl bitte abklopfen. Danach das Schnitzel würzen und in dem Ei wenden. Und zum Schluss darf es noch in das Paniermehl eintauchen. Direkt in die Pfanne mit viel Fett geben und knusprig braten.

Mit diesen Methoden sollte das Panieren zielstrebig funktionieren. Bei der Fettauswahl empfehlen sehr viele die Butter. Öl sollte man zum Braten nicht nutzen. Zu diesem Schnitzel passt perfekt die Bratkartoffel, die Pommes oder einfach ein guter Salat. Wem das alles zu viel Arbeit ist, der kann in Hamburg Schnitzel essen gehen.